BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduites
Château de Sauvage
Rouge
Millésime 2020
Région : Bordeaux, France
Appellation : Graves
Certification(s) : AB
Agriculture : Biologique

14,00 

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Château de Sauvage 2021

est élaboré à partir de 85% de Merlot et 15% de Cabernet Sauvignon cultivés en agriculture biologique sur des sols argilo-graveleux.

Les raisins sont récoltés manuellement, triés, totalement égrappés puis envoyés en fermentation alcoolique puis malolactique.

Le vin est ensuite élevé sur lies en fût de chêne français à 30% neufs pendant 1 an puis mis en bouteille avec une légère filtration.

Le Château de Sauvage Rouge a une jolie couleur rubis aux reflets grenat, le nez est harmonieux sur des arômes gourmands de fruits rouges. En bouche, il est fin avec de légères notes de fruits rouges, des notes fumées avec des tanins fins et ronds.

On le dégustera entre 2021 et 2025 accompagné d'une bavette à l'échalotte, un rôti de porc , une blanquette de veau ou des volailles par exemple.

Le Château de  Sauvage est situé à Landiras dans le sud des Graves, il est la propriété de Vincent Dubourg depuis 2004.  A son arrivée il y bâtît un chai et depuis il exploite ses vignes (7,5 ha) au milieu des bois sans aucun herbicide ni insecticide.

Le domaine obtint la certification biologique à partir de 2020.

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