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Croisement du Blaufrankisch et du Saint Laurent, le Zweigelt a été créé pour permettre à l'Autriche de devenir indépendant en terme de production de vins rouges foncés, sans avoir à en importer d'Italie. C'est le cépage le plus planté dans le pays aujourd'hui.
Dans ce Zweigelt Classic Style, Niki Moser l'a travaillé sur la fraicheur et la pureté en utilisant uniquement des fermentations à partir de levures indigènes et un élevage en cuves inox.
Résulat, un vin rouge souple aux arômes très intenses de petits fruits des bois et de légères notes épicées.
La tradition viticole de la famille Moser remonte à 17 générations. Dès 1124, un Moser est mentionné comme gérant de la cave des bénédictins de Melk à Rohrendorf. Cependant, presque personne dans l'histoire de la viticulture autrichienne n'a atteint une plus grande importance que le Dr. HC Lenz Moser . Dans les années 50 et 60 du siècle dernier, il a mis au point la méthode de haute conduite des vignes en fil de fer, révolutionnant ainsi la viticulture, non seulement en Europe mais dans le monde entier.
Le fils de Lenz Moser, Sepp, décide au milieu des années 1980 de suivre sa propre voie et adapte l'Atriumhaus , l'ancienne villa de ses parents à Rohrendorf, et fonde le "Weingut Sepp Moser" en 1987.
Il a réduit les vignobles de Rohrendorf dans le Kremstal aux meilleurs emplacements et a fixé son ambition de produire des vins nobles et de caractère à partir de ce qui était alors environ 33 hectares de vignes, qui étaient et sont toujours commercialisés dans la gastronomie internationale haut de gamme et le commerce spécialisé haut de gamme.
Depuis 2000 ce sont Nikolaus et Andrea qui dirigent l'entreprise, soutenus par leurs filles Kathi et Mariana. Avec une gestion selon les directives Demeter, ils restent fidèles à la recherche inconditionnelle de la qualité et - plus que jamais - de l'individualité. L'accent est mis sur la vivacité du sol et la vitalité des cultures de la vigne et l'effort de les préserver pour les générations futures.
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