BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphur
Parvus Chardonnay
White
Millésime 2023
Region : Catalonia, Spain
Appellation : Alella
Grape Variety(ies) : Chardonnay
Agriculture : Biodynamics, Organic

16,00 

En stock

Parvus Blanc 2023 : 

est un vin blanc biologique élaboré à partir du cépage Chardonnay.

Les raisins sont vendangés manuellement puis triés (table de tri), les baies macèrent avec leurs peaux pendant 24h afin d’obtenir une bonne extraction aromatique.

Après un pressurage léger, les premières presses sont gardées pour une fermentation en barrique de chêne français de l’Allier à basse température et y seront élevés pour un maximum de 4 mois.

Grande complexité aromatique où se combinent des arômes de fruits exotiques (banane, mangue, papaye, pêche), de fleurs blanches et de subtiles notes boisées.

En bouche, l'attaque est fraîche, fruitée et généreuse. Acidité bien équilibrée et discrètes notes d’élevage qui apportent une belle longueur en bouche.

Famille Pujol-Busquets à Alella en Catalogne  :

Alta Alella est l'aboutissement du projet familial de Josep Maria Pujol-Busquets et Cristina Guillén Soldevila, né il y a plus de 20 ans, il se situe entre les villages de Tiana et Alella, en pleine zone agricole privilégiée du Parc Naturel de la Serralada de Marina.

Les vignes surplombent la mer Méditerrannée qui se trouve à moins de 2 kilomètres et sont élevées en agriculture biologique dès l'arrivée de Josep Maria, leur but étant de produire des vins transparents où l'authentique expression du terroir et du climat se reflète dans chacun de leur vin.

Aujourd'hui le domaine s'étend sur 50 hectares avec des cépages typiques de la région et même des oubliés.

Delivery in France from €16.00

International delivery from 25,00 €.

See all the shipping conditions