BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur content
Eliott
Red
Vintage 2014
Region : Bordeaux, France
Appellation : Graves
Alcool : 14 %
Grape Variety(ies) : Petit Verdot
Agriculture : Biodynamics, Organic
Vinification : Nature

145,00 

En stock

Cuvée Eliott 2014 du Château Massereau : 

Sélection drastique des baies  de raisins naturels, égrenées légèrement, foulées à la main et entonnées directement en barriques.

Un cépage unique, le Petit Verdot, issu de vieux pieds de sélection massale avec un pigeage léger. Un vin d’équilibriste, étonnant paradoxe de puissance et de fraîcheur.

Enorme plaisir même jeune, vin très gourmand et plein de caractère, il peut se garder entre 15 et 30 ans sans problème !

Seulement 600 bouteilles produites

Château Massereau : 

Achetés en 2000 par la famille Chaigneau, les 10 hectares du Château Massereau s'étendent sur de sublimes terroirs de Graves à Barsac. Ici deux lignes de conduite : la première s'applique à la production de rouges de terroir d'entrée de gamme mais aussi cousus main avec les cuvées Socrate et Eliott, réalisés à partir de cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot et le précieux « merlot à queue rouge ».

The second part of the range allows the full potential of Barsac to be expressed in the production of sweet wines of extraordinary quality and complexity that have nothing to envy the greatest names in Sauternes.

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