Aleph is a cuvee made from
60% Syrah and 40% Grenache high in
biodynamics sur des grès silico-calcaire.
Après la récolte, les raisins sont mis en fermentation en cuve inox uniquement à partir de leurs
natural yeasts then only 30% of the wine is aged in
oak barrels of 4 to 5 wines apportant un peu de structure et de tannins mais tout en gardant la fraicheur des 70% élevés en cuve inox.
Aleph tient son nom de la 1ère lettre de l'
Phoenician alphabet, le A qui signifiait bœuf et la lettre à l'envers dépeignait les cornes des bœufs gras des bouchers qui défilaient pendant le carnaval.
Aleph dévoile des arômes intenses de
black fruitsblackcurrant, blackcurrant, garrigue, black olive and a few
chocolate notes.
En bouche, il est ample, profond,
balanced with freshness and
very silky tannins.
Ce vin gourmand et frais sublimera une belle
prime rib Angus or, for the most cooks, a hare stew with prunes.
Famille de Boel France - Nelly France et Arnaud De Boel
Freshly installed in the Rhone Valley, it is in 2016 that the
Arnaud De Boel and Nelly Francecreated their estate, located in the village of
Lemps, en Rhône septentrional, entre Lyon et Avignon.
Ils sont
starts from scratchhave planted their vines, and have also found plots of old vines. Today, they own
11 hectares of vines scattered across the Northern Rhône and cultivated like a garden, and produce vinified wines
most naturally possible.
Grands gourmands, à chaque vin son anecdote liée à l’
history of gastronomy.
Découvrez toutes les cuvées du domaine :
Le Gras c'est la Vie ;
Aleph ;
Ars Magirica ;
Ultime Repas.