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Aleph est une cuvée issue de 60% de Syrah et 40% de Grenache élevés en biodynamie sur des grès silico-calcaire.
Après la récolte, les raisins sont mis en fermentation en cuve inox uniquement à partir de leurs levures naturelles puis seulement 30% du vin est élevé en fûts de chêne de 4 à 5 vins apportant un peu de structure et de tannins mais tout en gardant la fraicheur des 70% élevés en cuve inox.
Aleph tient son nom de la 1ère lettre de l'alphabet phénicien, le A qui signifiait bœuf et la lettre à l'envers dépeignait les cornes des bœufs gras des bouchers qui défilaient pendant le carnaval.
Aleph dévoile des arômes intenses de fruits noirs, cassis, garrigue, olive noir et quelques notes chocolatées.
En bouche, il est ample, profond, équilibrée avec de la fraîcheur et des tannins très soyeux.
Ce vin gourmand et frais sublimera une belle côte de bœuf Angus ou pour les plus cuisiniers, un ragoût de lièvres aux pruneaux.
Famille de Boel France - Nelly France et Arnaud De Boel
Fraîchement installés dans la Vallée du Rhône, c’est en 2016 qu’Arnaud De Boel et Nelly France, créèrent leur domaine, situé dans le village de Lemps, en Rhône septentrional, entre Lyon et Avignon.
Ils sont partis de zéro, ont planté leurs vignes, et ont également trouvé des parcelles de vieilles vignes. Aujourd’hui, ils possèdent 11 hectares de vignes éparpillées dans le Rhône Nord et cultivées comme un jardin, et produisent des vins vinifiés le plus naturellement possible.
Grands gourmands, à chaque vin son anecdote liée à l’histoire de la gastronomie.
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