Haute Côt(e) de Fruit 2022 – Mas del Périé – Fabien Jouves – Cahors – Rouge – 75cL

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UGS : FJOUVHCDF22 Catégorie :

Description

Haute Côte de Fruit 2022 – Mas del Périé – Fabien Jouves – AOC Cahors

Il s’agit d’un assemblage de plusieurs parcelles du domaine sur des terroirs argilo-calcaire. Cette cuvée est exclusivement issu des vignes de Malbec du vignoble.

Les grappes entières restent en cuve pendant 7 jours et l’élevage se fait en cuve béton pendant 6 mois, pas de filtration ni de collage avant la mise.

Haute Côte de Fruit représente si bien le Sud-Ouest, un vin gourmand, généreux, gorgé de fruits rouges et noirs.

Le nez est expressif, offrant des notes de mûres et de framboise, la bouche est dense et on ne peut que tomber sous le charme de sa fraîcheur, la finale et longue sur des arômes épicés.

Il saura parfaitement accompagner vos repas estivaux, viandes grillées, légumes à la provençale. C’est aussi un excellent vin d’apéritif qui ravira un beau plateau de charcuterie.

Mas del Périé – Fabien Jouves – Trespoux-Rassiels (46)

Issu d’une vieille famille paysanne, Fabien Jouves fait ses armes, en tant qu’œnologue, dans le vignoble Bordelais.

Ce n’est qu’en 2006 qu’il reprend le domaine familial pour en faire Mas Del Périé, 15 Ha de vignes qu’il conduit très vite vers une viticulture biodynamique.

Le jeune paysan-vigneron dispose d’un terroir de choix, puisque le vignoble se situe sur les plus hauts coteaux de Cahors (382m d’altitude).

Fabien Jouves laisse son temps à la terre, et nous montre qu’il est possible de faire des vins frais sous un climat chaleureux.

Les vinifications du raisin sont faites naturellement, aucun intrant œnologique n’est ajouté, les vins évoluent tranquillement dans des cuves, foudre ou barrique en fonction de leur personnalité.

Découvrez sa cuvée en blanc “Les Agudes”

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg
Agriculture

,

Appellations

Cépages

Certification

Couleur

Type-alccol

Vinification

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