BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur content
Cuvée Elliot
Red
Vintage 2019
Appellation : Vin de France
Grape Variety(ies) : Grenache, Syrah
Agriculture : Organic
Vinification : Nature

18,00 

Rupture de stock

Cuvée Elliot 2019 du Domaine de l'Accent

est un gourmand mariage entre la Grenache et la Syrah, aux airs sudistes bien prononcés, leur présence en plein coeur de la garrigue y joue sûrement.

La Cuvée Elliot c'est non seulement du fruits noirs bien charnus, mais aussi des épices douces et surtout une super matière, bien opulente.

Amateur de vins riches et ensoleillés, n'hésitez plus !

Domaine de l'Accent, Konrad Pixner à Arboras (34)

Konrad Pixner a quitté son Tyrol natal pour poser ses valises en plein cœur de l’appellation Terrasses du Larzac à Arboras (34).

Les vignes du Domaine de l'Accent jouissent de deux terroirs bien distincts :

- à St Guiraud, les vignes sont cultivées sur des petites terrasses entourées de forêts et de garrigues

- sur le causse de Montpeyroux, de vieilles vignes audacieuses affrontent un terrain caillouteux et venteux à 300m d'altitude.

Konrad travaille l'intégralité de son domaine dans le respect des règles de l’agriculture biologique mais surtout, avec bon sens.

Chaque intervention est réfléchie, afin de limiter les intrants, l’utilisation de machines agricoles et d’adapter les itinéraires techniques aux besoins de chaque parcelle.

La qualité du sol est préservée en combinant l’enherbement spontané, la culture d’engrais vert et l’épandage de compost.

A la suite des vendanges manuelles évidemment, Konrad poursuit naturellement cette démarche au chai en accompagnant les raisins sur le chemin du vin, en essayant de les influencer ou de les impacter le moins possible.

Ses interventions se limitent à éviter les défauts ou les dérives car comme dit Konrad " N'oublions pas que la nature, seule, ferait du vinaigre et non du vin !"

​Tous les vins fermentent exclusivement sur levures indigènes, sans enzymes et sans produits de synthèse.

Konrad aime utliser les fûts de chêne pour la fermentation des blancs et l’élevage des rouges, avec l’idée de les garder le plus longtemps possible, afin d’éviter l’impact trop fort du bois neuf.

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