Description
Domaine du Père Benoît : C’est en juin 2005 qu’Anne-Sophie Palayer-Bodson et Benoît Bodson ont acquis un petit mazet à l’abandon, entouré d’une dizaine d’hectares de vignes et terres, près du pont du Gard. Ces parcelles sont cultivées en bio depuis 2009. Bien que le terroir argilo-calcaire ne soit pas en altitude, la fraîcheur est au rendez-vous. Les fermentations malolactiques ne sont pas pratiquées en blanc, sauf exceptions ; en rouge, le carignan est vinifié la plupart du temps en vendange entière.
Dégustation : LES SYLPHES correspondent aux esprits élémentaires de l’air, entre ombre et lumière (Air). Elles sont un symbole de beauté, d’aspiration spirituelle et sont reliées à l’Homme par la volonté. Nez intense, fruits rouges mures, intense, notion poivré/réglissé. Bouche associant texture et personnalité. Densité de vin profonde, fraicheur mentholé en milieu de bouche, finale tanin ferme mais sapide. Belle longueur.
Encépagement et vignoble Nombre de bouteilles par an : 18000 Surface plantée : 9 hectares (Rouge : 6, Blanc : 3) Mode de vendange : Manuelle Âge moyen des vignes : 35 Achat de raisin : Non Cépages rouges : Syrah (20%), Carignan (41%), Grenache noir (25%), Merlot (14%) Cépages blancs : Muscat à petits grains blancs (9%), Vermentino (17%), Viognier (33%), Chardonnay (33%), Chenin (8%)






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