BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduitesNatVinification sans aucun intrant et/ou ni soufre ajouté ; doses de soufre extrêmement faibles ou absentesSO2Aucun sulfite n'est ajouté au cours de la vinification, seuls sont présents les sulfites naturels
Y'a d'la Joie ! Magnum
Rouge
Millésime 2021
Région : Bordeaux, France
Certification(s) : Demeter, Ecocert
Agriculture : Biodynamie, Biologique
Vinification : Nature, Sans SO2

24,00 

Rupture de stock

Y'a d'la Joie ! est née de la passion de notre équipe qui, jour après jour faisant l’éloge d’une centaine de vignerons, a voulu renouer avec la terre et la vigne en créant sa propre cuvée.

C’est tout naturellement que nous nous sommes tournés vers Alain «le vigneron magicien» du Château Beynat à Saint-Magne-de-Castillon (33), devenu notre ami après de longues années de collaboration.

Grand biodynamiste, il nous a épaulés sur toutes les étapes de la production : des vendanges, en passant par le décuvage, le pressurage, l’assemblage ou encore l’habillage.

Après de longues heures de dégustation, nous avons opté pour un assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon et Malbec vinifiés et élevés en cuves inox puis en cuves béton sans ajout de sulfite.

Y'a d'la Joie ! c'est tout bonnement la représentation du vin que l'on aime boire en équipe, une cuvée fruitée et fraiche, avec de la matière, des arômes de fruits noirs, mûres, cassis et quelques petites notes de fleurs sur une matière souple et gouleyante.

A déguster sur une belle planche du terroir autour d’une tablée rieuse et décontractée, une bouteille de Y'a d'la joie au centre !

Château Beynat - Alain Tourenne

Propriété centenaire, le Château Beynat est aujourd’hui entre les mains d’Alain Tourenne, vigneron passionné et engagé dans le respect de l’environnement. Le Château Beynat se situe à Sainte Magne de Castillon, et s’étend sur 14 hectares cultivés en biodynamie.

Alain ne s’arrête pas aux traditionnelles pratiques viticoles et vinicoles, il réfléchit sans cesse à la création de nouveaux procédés et à de nouvelles potions toutes plus saugrenues les unes que les autres, et à chaque fois ça marche, lui valant ce surnom de “Vigneron Magicien”.

Découvrez la cuvée du domaine d'Alain 

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