BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduitesSO2Aucun sulfite n'est ajouté au cours de la vinification, seuls sont présents les sulfites naturels
PB
Blanc
Millésime 2023
Région : Catalogne, Espagne
Appellation : Alella
Certification(s) : AB, Ecocert
Cépage(s) : Pansa Blanca
Agriculture : Biodynamie, Biologique
Vinification : Sans SO2

13,00 

Rupture de stock

PB Pansa Blanca 2023 - Alta Alella

PB est élaboré à base de Pansa Blanca (appelé aussi Xarello). Après éraflage des grappes, les raisins vont subir une courte macération pelliculaire à basse temparéture, s'ensuit un léger pressurage puis le jus est mis en fermentation pendant 15 jours à 22°C en cuves inox puis directement embouteillé.

Le nez est intense avec des arômes floraux prédominants, de poire et de pomme mêlés à des subtiles notes d’amandes fraîches, herbacées et de citron mûr. En bouche, la fraîcheur prédomine en rappelant les arômes de fruits blancs mûrs avec une note saline, une bonne acidité et une longueur persistante.

Alta Alella :

Alta Alella est l'aboutissement du projet familial de Josep Maria Pujol-Busquets et Cristina Guillén Soldevila, né il y a plus de 20 ans, il se situe entre les villages de Tiana et Alella, en pleine zone agricole privilégiée du Parc Naturel de la Serralada de Marina. Les vignes surplombent la mer Méditerrannée qui se trouve à moins de 2 kilomètres et sont élevées en agriculture biologique dès l'arrivée de Josep Maria, leur but étant de produire des vins transparents où l'authentique expression du terroir et du climat se reflète dans chacun de leur vin. Aujourd'hui le domaine s'étend sur 50 hectares avec des cépages typiques de la région et même des oubliés.

Expéditions en France à partir de 16,00 €

International delivery from 25,00 €

Voir les conditions d’expéditions – See all the shipping conditions