BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduitesNatVinification sans aucun intrant et/ou ni soufre ajouté ; doses de soufre extrêmement faibles ou absentes
Les Acacias
Rouge
Millésime 2020
Région : France
Appellation : Cahors
Certification(s) : Demeter, Ecocert
Cépage(s) : Malbec
Agriculture : Biodynamie, Biologique
Vinification : Nature

38,00 

Rupture de stock

Les Acacias 2020 de Fabien Jouves

est l’un des vins de terroirs de Fabien issus d’une sélection parcellaire de Malbec de 40 ans élevés sur sols de calcaire ferrugineux perchés à 350m d’altitude.

Vendanges manuelles, égrappage, cuvaison de 30 jours, fermentation en cuves béton puis élevage en foudres pendant 18 mois sans aucun intrant ni sulfite ajouté.

Le Malbec cadurcien est sublimé ici par Fabien avec cet élevage ultra maitrisé, venant accompagner la puissance des fruits noirs du Malbec et lui apporter de l’onctuosité.

Mas del Périé – Fabien Jouves – Trespoux-Rassiels (46)

Issu du vieille famille Paysanne, Fabien Jouves fait ses armes, en tant qu’œnologue, dans le vignoble Bordelais.

Ce n’est qu’en 2006 qu’il reprend le domaine familial pour en faire Mas Del Périé, 15 Ha de vignes qu’il conduit très vite vers une viticulture biodynamique.

Le jeune paysan vigneron dispose d’un terroir de choix, puisque le vignoble se situe sur les plus hauts coteaux de Cahors (382m d’altitude).

Fabien Jouves laisse son temps à la terre, et nous montre qu’il est possible de faire des vins frais sous un climat chaleureux.

Les vinifications du raisin sont faites naturellement, aucun intrant œnologique n’est ajouté, les vins évoluent tranquillement dans des cuves, foudre ou barrique en fonction de leur personnalité.

 

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