BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesNatVinification sans aucun intrant et/ou ni soufre ajouté ; doses de soufre extrêmement faibles ou absentes
Etraire de l'Aduï
Rouge
Millésime 2020
Région : Bugey, France
Appellation : IGP Isère
Certification(s) : Ecocert
Cépage(s) : Etraire de la Dhuy
Agriculture : Biologique
Vinification : Nature

27,00 

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Jérémy Bricka, ingénieur œnologue pose ses valises à Mens dans l’Isère en 2015 et débute son domaine en plantant des cépages autochtones de la région : Douce Noire, Verdesse, Mondeuse, Etraire de l’Aduï…

Il est de suite évident pour lui d’élever ses vignes dans le plus grand respect du vivant et de produire des vins propres, sans intrant reflétant toute la richesse du terroir isérois.

2020 est son tout premier millésime et on est ravis de pouvoir vous faire découvrir ce jeune vigneron qui a fait l’unanimité dans l’équipe !

Sa cuvée 100% Etraire de l'Aduï est vinifiée à partir des levures indigènes uniquement puis elle est élevée en vieux fûts de chêne, le vin n’est ni filtré ni collé.

La cerise noire et la framboise fraiche nous énivrent, la bouche est gourmande, pleine, un vrai velouté de fruits mûrs mais gardant une belle fraicheur et minéralité.

Il se dégustera dès maintenant ou pourra vieillir entre 3 et 5 ans de plus.

Pas plus de 2644 bouteilles produites, et seulement quelques cartons ont atterris chez Cousin, il n’y en aura pas pour tout le monde

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