Verso 2021 du Château Franc Baudron
Ayant malheureusement perdu l'intégralité de leurs raisins blancs lors du gel du Printemps 2021, la famille Guimberteau-Foray ne voulait pas laisser ses clients sans vin blanc, ils ont alors achetés des raisins bios à un confrère.
Le Verso 2021 garde un assemblage typiquement bordelais avec cette année 60% de Sauvignon Blanc et 40% de Muscadelle.
Un nez plein de fraîcheur sur des arômes d'agrumes, pamplemousse et notes de fleurs blanches.
En bouche, le vin présente une belle minéralité, toujours sur des notes citronnées avec une finale salivante. Idéal pour les plateaux de fruits de mer !
Propriété viticole de la famille Guimberteau depuis 1923, aujourd'hui dirigé par Sophie Guimberteau et son conjoint Charles Foray, savoyard d'origine qui a fait ses armes chez Deiss en Alsace.
A leur arrivée au domaine il était évident pour eux de tout passer en agriculture biologique (certifié en 2010) et utilisent aussi quelques préceptes biodynamiques.
Ils ont à cœur de faire perdurer la tradition familiale avec des cuvées authentiques, représentatives du terroir de Montagne Saint-Emilion tout en créant à côté des cuvées plus actuelles.