BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur contentSO2No sulphite is added during vinification, only natural sulphites are present.
Synopsis
Red
Vintage 2021
Region : Bordeaux, France
Appellation : Médoc
Alcool : 12 %
Grape Variety(ies) : Cabernet Sauvignon, Merlot
Agriculture : Biodynamics, Organic
Vinification : Nature, Without SO2

22,00 

En stock (can be backordered)

Synopsis 2021 du Domaine Les Terres Dubien

est une sélection massale de vieilles vignes de  50% de Merlot et 50% Cabernet Sauvignon plantées dans les années 60 sur la commune de Saint-Yzans du Médoc (au nord de Saint-Estèphe).

Benoit travaille artisanalement ses 2ha de vignes, dans le respect du vivant recherchant l'expression la plus pure du terroir d'affleurement calcaire, tout proche de l'estuaire de la Gironde.

Synopsis 2021 est vinifié à partir de levures indigènes, et est élevé pendant 18 mois pour moitié en vieux fûts de chêne et pour l'autre en garde vin.

Résulte alors un joli Médoc, caractérisé par une grande fraicheur et une structure fine, avec des cabernets assez marqué et des notes de poivre en final.

Les Terres Dubien par Benoit Joussot-Dubien à Lesparre (33)

Domaine artisanal de 3 ha de vignes sur les communes de Saint-Yzans-du- Médoc, Couquèques et Lesparre dans la presqu’île médocaine au nord de Bordeaux, depuis 2020.

Benoit s’est naturellement lancé en culture biologique et biodynamique, pour une recherche d’expression du terroir de chaque parcelle.

L’alternance du travail du sol et des différents couverts végétaux est mise en place en fonction de chaque parcelle.

La majorité des plantes utilisées, en plus du cuivre et du soufre dans la vigne, sont cueillies sur le domaine ou dans le Médoc.

Les vendanges sont manuelles avec pleins d’amis pour donner ce supplément d’âme aux vins. Les vinifications sont réalisées de façon naturelle en levures indigènes avec des extractions douces et si possible sans utilisation de pompe à vin pour une recherche de fruit et de finesse.

L’élevage est de 8 à 18 mois en cuves et vieilles barriques selon les cuvées qui sont parcellaires. Les mises en bouteilles sont faites sans collage ni filtration avec un SO2 total entre 0 et 30 mg/L selon les cuvées et les millésimes.

Le domaine comporte également des projets collaboratifs avec des vignerons hors du Médoc comme sa cuvée Initial BC.

Find out more...

Delivery in France from €16.00

International delivery from 25,00 €.

See all the shipping conditions