BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur contentSO2No sulphite is added during vinification, only natural sulphites are present.
Poulsard
Red
Millésime 2022
Region : France, Jura
Appellation : Côtes-du-Jura
Grape Variety(ies) : Poulsard
Agriculture : Biodynamics, Organic
Vinification : Nature, Without SO2

28,00 

En stock

Poulsard 2022 - Guillaume Overnoy : 

Sur des terroirs de marnes rouges, nous retrouvons les arômes typiques du cépage (fraises, framboises) avec une bouche fraîche et fruitée, qui évolue sur de subtiles notes de sous-bois. D’une belle couleur rosée, ce vin représente très bien le surnom de son cépage : vin de corail. 14 mois d’élevage en barriques après une vinification naturelle.

Domaine Guillaume Overnoy : 

Guillaume travaille ses 5,5ha en agriculture biologique et intervient très peu au chai pour proposer des vins les plus purs possible. Les vignes de son domaine sont pour la plupart situées à Orbagna, au cœur du lieu-dit En Pinot.

La grosse majorité de l'encépagement est du Chardonnay mais on y retrouve les 5 cépages phares du Jura : Poulsard, Pinot Noir, Trousseau, Savagnin et Chardonnay.

Pour les blancs, il préfère faire de longs élevages (2 ans) sur lies fines et 1 an pour les rouges.

A retrouver chez Cousin, les autres cuvées du domaine :

Seulement 1 bouteille par commande

Find out more...

Delivery in France from €16.00

International delivery from 25,00 €.

See all the shipping conditions