25,00 €
Rupture de stock
est élaboré à partir de vignes de Sauvignon Blanc âgées d'environ 25 ans, plantées sur un des sols d'argiles et de silex, typiques de la région. Toute la vinification se fait naturellement sans intrant, avec une fermentation en levures indigènes et en respectant le calendrier lunaire.
Il développe des notes vives de pommes Granny, de citron et une pointe d'anis. La bouche est d'abord très vive puis s'arrondit tout en gardant une grande fraicheur.
On l'accordera avec des huitres ou un beau pavé de cabillaud bien préparé. Les plus amateurs de fraicheur le boiront même tout seul en apéritif, ou avec un petit fromage de chèvre produit lui aussi à Sancerre.
Domaine Fouassier has been a family estate for 10 generations, covering 59 hectares, planted mainly with Sauvignon on the steep slopes around the village of Sancerre.
A l’ère de la standardisation, le domaine a été avant-gardiste dans la vinification de leurs vins par lieudits.
Refusant les techniques modernes de vinification, ils laissent la nature faire son œuvre pour l’élaboration de leurs vins en pratiquant une agriculture respectueuse des sols, de l’eau, des êtres vivants et des rythmes naturels, afin de produire des vins vivants, authentiques et représentatif du terroir sancerrois.
L’ensemble du Domaine est certifié Biodyvin.
Delivery in France from €16.00
International delivery from 25,00 €.
See all the shipping conditions