BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphur
La Vague
Red
Vintage 2020
Region : France, Sud-Ouest
Appellation : Côtes du Marmandais
Grape Variety(ies) : Abouriou, Cabernet Franc, Merlot
Agriculture : Biodynamics, Organic

19,50 

Rupture de stock

La Vague 2020 de Sandrine Farrugia

L'une de ses 2 cuvées en rouge produite à partir de Merlot, de Cabernet Franc et d'Abouriou, ce dernier est vinifié en grappes entières.

Le tout fait son petit bout de chemin avec le moins d'intervention possible de la part de Sandrine, et surtout pas d'intrant.

Le vin est ensuite élevé 18 mois en vieux demi muids puis en cuves béton limitant le marquage du bois.

Le Sud-Ouest est ici sublimé avec ses arômes de raisins bien mûrs, de cerise, de prune tout en gardant en bouche une très grande souplesse, des tanins très soyeux et une finale poivrée.

Sandrine Farrugia quitte sa Guyane natale à l'âge de 4 ans et sa famille s'installe en région parisienne, adulte elle tombe vite en amour avec les bouteilles de vin et travaille alors avec importateur japonais friand de vins natures.

Elle fait alors la rencontre d'Elian Da Ros, illustre vigneron du Marmandais, elle l'épouse puis le rejoint en 2008 dans son village de Cocumont. Elle travaille sur le domaine avec Elian, tout en créant le sien en commençant par l'acquisition en 2012 de 52 ares de blancs qui donnera sa première cuvée du même nom, puis de 2ha de rouges.

Tout le domaine est cultivé en agriculture biologique avec des pratiques biodynamiques, les vinifications sont peu interventionnistes, seulement une légère filtration pour écarter tout risque de déviance.

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