BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphur
La Croix Boissée, Magnum
Red
Vintage 2016
Region : France, Loire Valley
Appellation : Chinon
Certification(s) : Biodyvin, Ecocert
Grape Variety(ies) : Cabernet Franc
Agriculture : Biodynamics, Organic

64,00 

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Le Domaine de Béatrice et Pascal Lambert se situe à Cravant les Coteaux, à quelques kilomètes de Chinon dans la Vallée de la Loire. Soucieux de respecter au mieux les identités des différents terroirs, la biodynamie s'est naturellement imposée au domaine afin de créer une harmonie entre la plante, son sol, et son environnement. Le domaine s'étend aujourd'hui sur 18 hectares à Cravant les Coteaux et à Chinon où s'élèvent les cépages emblématiques de la région : le cabernet franc pour les rouges et rosés et le chenin pour les blancs.

La cuvée La Croix Boissée est issue de vieilles vignes agées de 50 à 60 ans de Cabernet Franc plantées sur des terroirs calcaire en respectant minutieusement les principes de l'agriculture biologique et biodynamique.

Les raisins de La Croix Boissée sont récoltés manuellement, egrappés puis mis en macération durant 30 à 40 jours en cuves bois puis en fermentation uniquement avec des levures indigènes. Le vin est ensuite élevé pendant 24 mois en fûts de chêne de 500 litres avant d'être embouteillé sans collage ni filtration.

La Croix Boissée reveals aromas of black fruits, coffee, undergrowth and delicate smoky notes. The mouth is powerful, with a lot of substance and roundness.

Ce vin s'associera à merveille avec des viande assez puissantes comme l'agneau, le faisant ou un rôti de boeuf. Si il peut être bu dès maintenant après quelques heures d'ouverture, il saura se bonifier dans votre cave durant les 10 prochaines années.

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