BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur content
Etraire de l'Aduï
Red
Vintage 2020
Region : Bugey, France
Appellation : IGP Isère
Certification(s) : Ecocert
Grape Variety(ies) : The Dhuy River's route
Agriculture : Organic
Vinification : Nature

27,00 

Rupture de stock

Jérémy Bricka, ingénieur œnologue pose ses valises à Mens dans l’Isère en 2015 et débute son domaine en plantant des cépages autochtones de la région : Douce Noire, Verdesse, Mondeuse, Etraire de l’Aduï…

Il est de suite évident pour lui d’élever ses vignes dans le plus grand respect du vivant et de produire des vins propres, sans intrant reflétant toute la richesse du terroir isérois.

2020 est son tout premier millésime et on est ravis de pouvoir vous faire découvrir ce jeune vigneron qui a fait l’unanimité dans l’équipe !

Sa cuvée 100% Etraire de l'Aduï est vinifiée à partir des levures indigènes uniquement puis elle est élevée en vieux fûts de chêne, le vin n’est ni filtré ni collé.

La cerise noire et la framboise fraiche nous énivrent, la bouche est gourmande, pleine, un vrai velouté de fruits mûrs mais gardant une belle fraicheur et minéralité.

Il se dégustera dès maintenant ou pourra vieillir entre 3 et 5 ans de plus.

Pas plus de 2644 bouteilles produites, et seulement quelques cartons ont atterris chez Cousin, il n’y en aura pas pour tout le monde

Seulement 1 bouteille par commande

Delivery in France from €16.00

International delivery from 25,00 €.

See all the shipping conditions