BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurBiodyRevitalisation of the soil and the natural defences of the vine by using natural inputs and energy; ultra-reduced doses of sulphur
Cuvée P.02
Red
Vintage 2019
Region : Bordeaux, France
Appellation : Pessac-Léognan
Certification(s) : Demeter, Ecocert
Grape Variety(ies) : Petit Verdot
Agriculture : Biodynamics, Organic

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Cuvée P.02 2019 du Château Haut Bergey :

Voilà un Pessac-Léognan qui n'est pas classique, cela va sans dire !  en biodynamie qui plus est, c'est le premier de l'appellation à l'être d'ailleurs.

100% Petit Verdot, ce cépage purement bordelais. Une cuvée produite en seulement 2000 exemplaires, c'est rare !

Les épices, la profondeur, l'élégance se révèlent après 2h d'ouverture et bon dieu ce que c'est bon ! Pour les amoureux de Bordeaux et ceux qui veulent tomber amoureux de cette région, pour tout le monde finalement.

Château Haut Bergey - Pessac-Léognan :

Si les origines du Château Haut Bergey remontent au 15ème siècle, sa splendeur viticole qu'on lui connait aujourd'hui vient de l'acquisition du domaine par la famille Garcin en 1991.

Sylviane Garcin a eu un véritable coup de cœur pour la propriété et dès son arrivée il était évident pour elle d'adopter une conduite viticole respectueuse de l'environnement.

Son fils Paul continuera dans cette démarche en la poussant encore plus loin dès son arrivée en 2014, il convertit l'intégralité du domaine soit 44ha à l'agriculture biodynamique obtenant officiellement la certification en 2019, le premier domaine à Pessac-Léognan !

Paul a apporté un souffle nouveau sur le domaine mais aussi sur toute l'appellation avec des cuvées comme celle-ci qui casse les codes du bordelais, tout en exprimant la complexité et la richesse de son terroir.

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