149,00 €
Rupture de stock
Caractéristiques générales du Millésime
L’hiver 2000-2001 est exceptionnellement doux et pluvieux. Le printemps laisse présager une très belle évolution mais quelques périodes de forte chaleur en juin, juillet, août vont provoquer des blocages végétatifs qui vont freiner l’évolution de la maturité. Contrairement aux craintes suscitées par le climat hivernal, la situation phytosanitaire est très calme et les raisins abordent la période des vendanges en très bon état.
Les vins sont très gras, avec une densité et une viscosité exceptionnelles. Le nez, où paraissent des notes de fruits noirs et un boisé déjà bien fondu, est encore assez fermé.
Le corps est très massif mais également élégant, sans aucun creux. La finale est très longue laissant présager une très longue garde.
Date des vendanges
24 septembre – 9 octobre
Assemblage
Commentaires de dégustation
Robe pourpre, profonde.
Nez : cuir, sous-bois, épices.
Bouche complexe : cuir, chocolat (cacao avec tanins soyeux), fruits confits.
Très bon vin, plein et très structuré.
Belle longueur, avec tanins nets et souples.
Belle complexité aromatique ; légèrement brûlant. Voir évolution avec âge.
Seulement 1 bouteille par commande
Bonjour,
Merci de nous contacter et de votre intérêt pour nos vins ! Posez nous votre question et nous vous répondrons dans les plus brefs délais avec toutes les informations nécessaires.
En attendant, n'hésitez pas à parcourir notre site pour découvrir notre sélection de vins et nos dernières nouveautés.
Si vous avez d'autres questions ou besoin d'une assistance immédiate, vous pouvez également nous joindre directement par téléphone au 05.56.01.20.23 ou par email à shop@cousin.fr
Merci pour votre patience et à très bientôt !
Cordialement,
Les Cousins
Any questions related to Château Montrose 2001 – Saint-Estèphe – 2nd GCC – Rouge – 75cL?
WhatsApp Us
🟢 Online | Privacy policy
Une question sur une cuvée ? N'hésitez pas à nous demander 😊
Delivery in France from €16.00
International delivery from 25,00 €.
See all the shipping conditions