Avalanche de Printemps 2019 – Marc Delienne – Fleurie – Rouge – 75cL

30,00 

Rupture de stock

UGS : MDELADPR19 Catégorie :

Description

Avalanche de Printemps est une cuvée créée par Marc Delienne pour être mise en bouteille précocement. Elle se compose de raisins de Gamay, cépage roi de la région, récoltés manuellement et puis envoyés en macération en grappe entière en cuves bétons uniquement à partir des levures indigènes et sous contrôle de températures. Les cuvaisons sont courtes seulement 8 jours, puis un petit élevage en cuve béton uniquement pour garder la fraicheur, le vin sera rapidement embouteillé afin de pouvoir profiter rapidement.

Avalanche de Printemps est un nom bien choisi pou représenté cette cuvée fraiche qui nous rappelle les premiers beaux jours du printemps avec ses notes de baies rouges et noires, agrémentées d’une pointe d’épices. La bouche est super juteuse avec des tanins très fins, et une grande fraicheur.

Avalanche de Printemps se mariera aux viandes blanches, aux plats végétariens riches en légumes colorés.

Marc Delienne acheta en Janvier 2015 une propriété de quelques hectares à Fleurie dans le Beaujolais, il entama instantanément la conversion du domaine est agriculture biologique afin d’obtenir la certification rapidement. Les vignes sont agées au minimum de 40 ans et jusqu’à 80 ans pour les plus vieilles, et Marc applique les principes essentielles de la viticulture biodynamique. Au chai, le travail se fait le plus naturellement possible sans levurage ni chaptalisation, et avec le moins d’intervention possible pour laisser les raisins s’exprimer à leur juste valeur.

Informations complémentaires

Poids 1,5 kg
Agriculture

,

Appellations

Cépages

Certification

Couleur

Type-alccol

Vinification

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Avalanche de Printemps 2019 – Marc Delienne – Fleurie – Rouge – 75cL”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *