BioNo chemical inputs used in the vineyard and winery; reduced doses of sulphurNatVinification without any inputs and/or added sulphur; extremely low or no sulphur content
Ancestrale Blanc de Blancs, Brut
White
Non vintage
Region : Italy, Lombardie
Appellation : Provincia di Pavia
Certification(s) : Ecocert
Grape Variety(ies) : Chardonnay, Müller-Thurgau, Riesling
Agriculture : Organic
Vinification : Nature

26,50 

Rupture de stock

Ancestrale Blanc de Blancs de Castello di Stefanago

est un vin pétillant obtenu à partir d'un assemblage de raisins blancs locaux. Les raisins sont récoltés à la main à pleine maturité, presque surmûris et laissés à macérer pendant quelques heures lors du pressurage.

La première fermentation a lieu dans des cuves en acier : une fermentation qui s'arrête avec les premiers froids. L'arrivée du printemps favorise le réveil des levures qui transforment les derniers résidus de sucre en alcool, ainsi une seconde fermentation en bouteille commence naturellement.

Le dégorgement se fait manuellement, après 18/24 mois de permanence sur les lies, et les bouteilles sont remplies avec le même vin sans rien ajouter.

Castello di Stefanago par Antonio et Giacomo Barrufaldi en Lombardie

Castello di Stefanago est un domaine familial situé en Lombardie entre 300 et 500m mètres d’altitude. Les vignes s’étendent sur 20 hectares et sont bordées par 135ha de forêts, prés et vergers.

Antonio & Giacomo Barrufaldi travaillent toutes leurs vignes en agriculture biologique depuis 1998, et les vinifications sont longues et naturelles, et avec de très faibles doses de sulfite.

Delivery in France from €16.00

International delivery from 25,00 €.

See all the shipping conditions