BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduitesNatVinification sans aucun intrant et/ou ni soufre ajouté ; doses de soufre extrêmement faibles ou absentes
Eliott
Rouge
Millésime 2014
Région : Bordeaux, France
Appellation : Graves
Alcool : 14 %
Cépage(s) : Petit Verdot
Agriculture : Biodynamie, Biologique
Vinification : Nature

145,00 

En stock

Cuvée Eliott 2014 du Château Massereau : 

Sélection drastique des baies  de raisins naturels, égrenées légèrement, foulées à la main et entonnées directement en barriques.

Un cépage unique, le Petit Verdot, issu de vieux pieds de sélection massale avec un pigeage léger. Un vin d’équilibriste, étonnant paradoxe de puissance et de fraîcheur.

Enorme plaisir même jeune, vin très gourmand et plein de caractère, il peut se garder entre 15 et 30 ans sans problème !

Seulement 600 bouteilles produites

Château Massereau : 

Achetés en 2000 par la famille Chaigneau, les 10 hectares du Château Massereau s'étendent sur de sublimes terroirs de Graves à Barsac. Ici deux lignes de conduite : la première s'applique à la production de rouges de terroir d'entrée de gamme mais aussi cousus main avec les cuvées Socrate et Eliott, réalisés à partir de cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot, petit verdot et le précieux « merlot à queue rouge ».

La seconde partie de la gamme laisse s'exprimer tout le potentiel de Barsac pour la production de liquoreux d'une qualité et d'une complexité extraordinaire n'ayant rien à envier aux plus grands noms du Sauternais.

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