BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduites
Château Coutet
Rouge
Millésime 2019
Région : Bordeaux, France
Certification(s) : AB
Agriculture : Biodynamie, Biologique

38,50 

Rupture de stock

Château Coutet 2017 est la cuvée principale du domaine issue de 4 cépages anciens à savoir le Merlot à queue rouge, le Bouchet (Cabernet Franc), le Pressac (Malbec) et le Cabernet Sauvignon de 40 ans en moyenne.

Château Coutet - Famille David Beaulieu à Saint-Emilion (33)

Le Château Coutet appartient à la famille David Beaulieu depuis plus de 400 ans, vivant toujours en son sein. Cette singularité s’ajoute à celle de son terroir qui n’a jamais été traité chimiquement.

La propriété a ainsi historiquement toujours été exploitée avec une méthode classifiée à présent de « bio ». Grâce à cette méthode associée à une polyculture (maraichage, vergers, bois, élevage) privilégiant les espèces/cépages originels, a permis de préserver des espèces faunistiques et floristiques rares qui contribuent à en faire un lieu d’exception.

Les vignes jouxtent celles des plus grands à savoir Angelus et Château Beauséjour-Bécot entre autres. Chaque génération a cultivé le domaine avec le plus grand respect de la nature, de la biodiversité et du terroir.

La densité de plantation est d’environ 6000 pieds/ha. L’encépagement est de 60 % de merlot, 30 % de bouchet (cabernet franc), 3 % de cabernet sauvignon avec une touche d’originalité de 7 % de pressac (malbec local). La moyenne d’âge du vignoble est de 41 ans. Les vignes les plus anciennes ont plus de 80 ans. 

 

Expéditions en France à partir de 16,00 €

International delivery from 25,00 €

Voir les conditions d’expéditions – See all the shipping conditions