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Vin emblématique de la région jurassienne issu évidemment à 100% de Savagnin, ici élevé sur marnes du Lias (période géologique du Jurassique inférieur) en agriculture biologique.
Après contrôle de l'AOC qui détermine si les raisins sont d'une qualité à la hauteur de l'exigence de l'appellation, les raisins sont vendangés manuellement, pressés en grappes entières puis fermentés en cuves inox.
Enfin, il est entonné pour 6 ans en fûts de chêne de 228L sous voile pour obtenir ces intenses notes de noix si caractéristiques du Château-Chalon. 2015 fût un millésime solaire lui conférant d'autant plus de notes de coing mûr, de fruits secs, d'épices douces.
Si vous n'avez jamais goûté un vin jaune, commencez par celui-ci , en accompagnement de viandes blanches aux morilles, de cuisses de grenouille ou sur des currys de légumes vous ne serez pas déçus !
Ils ne sont pas issus d'une longue lignée de vignerons, c'est l'amour de la Terre qui a poussé Jean et Chantal à s'installer en 1984 à Château-Chalon.
Ils sont rejoints en 2013 par leur fille ainée Hélène qui prendra totalement les rênes des 15 hectares du domaine en 2018 dont 4,5 ha de vignes en appellation Château-Chalon, 10,5 ha en Côtes-du-Jura, le tout cultivé en bio depuis 2010.
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