BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduites
Casot
Rouge
Millésime 2015
Région : Italie, Piémont
Appellation : Barbaresco DOCG
Alcool : 14.5 %
Cépage(s) : Nebbiolo
Agriculture : Biologique
Etat de l'étiquette : Parfaite
Niveau : Parfait

32,00 

Rupture de stock

Casot 2015 - Barbaresco DOCG - Azienda Nada Giuseppe :  Casot est l'un des cru de Barbaresco de la famille Nada où est principalement planté du Nebbiolo, à partir duquel est élaborée cette cuvée. Les vinifications se font naturellement sans intrants puis le vin est vieilli pendant 2 ans dans des fûts de 500, 1000 et 3000 litres, tous assemblés à la mise en bouteille. Casot dévoile des notes de rose, de fruits des bois et un peu de fumée, la bouche est ample, onctueuse et corsée, on y retrouve les notes de griottes, d'épices et de cuir avec des tannins enrobés. On peut le déguster dès maintenant ou bien le laisser s'affiner quelques années supplémentaires. Azienda Nada Giuseppe :  Le 27 mars 1900, un ancêtre de Giuseppe Nada a conclu un accord sur un vignoble, un verger et une petite maison sur une colline escarpée dans la commune de Treiso dans le Piémont. En 1964, le père de Giuseppe, Antonio, prit la décision risquée de commencer à mettre en bouteille une partie de sa production, sans dout un geste prémonitoire puisque 2 ans plus tard fût créée l'appellation d'origine contrôlée Barbaresco. Aujourd'hui Giuseppe et sa femme font quasiment tous les travaux à la vigne, pendant que leur fille Barabara s'occupe de l'administratif et leur fils Enrico du chai dont il est le maitre depuis 2008. Ce dernier a apporté sa touche de modernité en convaincant son père de passer toutes les vignes en bio, de planter des cépages blancs et surtout d'éliminer le soufre pendant les vinifications.

Découvrez aussi...

Expéditions en France à partir de 16,00 €

International delivery from 25,00 €

Voir les conditions d’expéditions – See all the shipping conditions