BioAucun intrant chimique utilisé à la vigne et au chai ; doses de soufre réduitesBiodyRevitalisation des sols et des défenses naturelles de la vigne par utilisation d'intrants et d'énergies naturels ; doses de soufre ultra réduitesNatVinification sans aucun intrant et/ou ni soufre ajouté ; doses de soufre extrêmement faibles ou absentes
B763
Rouge
Millésime 2020
Région : France, Sud-Ouest
Appellation : Cahors
Alcool : 12.5 %
Certification(s) : Demeter, Ecocert
Cépage(s) : Malbec
Agriculture : Biodynamie, Biologique
Vinification : Nature

65,00 

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Mas del Périé – Fabien Jouves – Trespoux-Rassiels (46)

Issu du vieille famille Paysanne, Fabien Jouves fait ses armes, en tant qu’œnologue, dans le vignoble Bordelais.

Ce n’est qu’en 2006 qu’il reprend le domaine familial pour en faire Mas Del Périé, 15 Ha de vignes qu’il conduit très vite vers une viticulture biodynamique.

Le jeune paysan vigneron dispose d’un terroir de choix, puisque le vignoble se situe sur les plus hauts coteaux de Cahors (382m d’altitude).

Fabien Jouves laisse son temps à la terre, et nous montre qu’il est possible de faire des vins frais sous un climat chaleureux.

Les vinifications du raisin sont faites naturellement, aucun intrant œnologique n’est ajouté, les vins évoluent tranquillement dans des cuves, foudre ou barrique en fonction de leur personnalité.

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