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Est issu de raisins de Merlot âgés entre 15 et 45 ans situés sur les hauts de côteaux sur sol argilo-calcaire. Ils sont ramassés manuellement et égrappés (c'est la seule cuvée du domaine à l'être) puis envoyés en macération en cuve résine pour 15 jours.
Les raisins sont travaillés par pigeages manuels, pressurés puis les jus de goutte et de presses sont assemblés pour enfin être élevés 8 mois en cuve en fibre de verre.
Le nom à l'Ouest de mon Sud est un hommage aux origines Biterroises de Sylvain qu'il a quitté pour s'installer plus à l'Ouest.
Les merlots de à l'Ouest de mon Sud sont très mûrs apportant au vin une jolie concentration. La matière est soyeuse, la bouche est gourmande et juteuse avec tout de même des tannins assez présents.
Sylvain produit également un vin blanc doux mais pas trop : Le Robin des Vignes et un vin oxydatif incroyable : Toutes Voiles Dehors.
Le Domaine le Petit Clou des Vents est un petit domaine viticole fondé en 2011 par Sylvain Jougla et sa femme Lucile. Le domaine se situe à Soumensac dans le Lot et Garonne en appellation Duras.
Sylvain Jougla est un vigneron natif de Béziers qui élabore de très joli vins natures assez atypiques en intervenant le moins possibles lors des vinifications, avec des vinifications en levures indigènes.
L’ensemble des vignes d’une superficie au total de 3,5 hectares, sont conduites en Agriculture biologique et biodynamique avec une prise de temps intensive en ce qui concerne le travail des sols pour optimiser la qualité des vins au maximum.
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