Description
Domaine du Père Benoît :
C’est en juin 2005 qu’Anne-Sophie Palayer-Bodson et Benoît Bodson ont acquis un petit mazet à l’abandon, entouré d’une dizaine d’hectares de vignes et terres, près du pont du Gard. Ces parcelles sont cultivées en bio depuis 2009. Bien que le terroir argilo-calcaire ne soit pas en altitude, la fraîcheur est au rendez-vous. Les fermentations malolactiques ne sont pas pratiquées en blanc, sauf exceptions ; en rouge, le carignan est vinifié la plupart du temps en vendange entière.
Dégustation :
Nez intense, agréable, florale, teinté de fruits jaunes et de fleurs blanches. La bouche est ronde, équilibre par fraicheur et fruit jaune/fruit à coque en milieu de Bouche. Finale sur la richesse et des beaux amers.
Encépagement et vignoble
Nombre de bouteilles par an : 18000
Surface plantée : 9 hectares (Rouge : 6, Blanc : 3)
Mode de vendange : Manuelle
Âge moyen des vignes : 35
Achat de raisin : Non
Cépages rouges : Syrah (20%), Carignan (41%), Grenache noir (25%), Merlot (14%)
Cépages blancs : Muscat à petits grains blancs (9%), Vermentino (17%), Viognier (33%), Chardonnay (33%), Chenin (8%)





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